BGE 101 IV 164 - Bundesgericht (BGE) (1975)
Regeste Art. 159 StGB. Ungetreue Geschäftsführung setzt voraus, dass der zur Fürsorge Verpflichtete befugt ist, über das fremde Vermögen selbständig zu verfügen.